Sekilas melihat rosół, pasti ingat sup
mie di Indonesia. Namun yang utama dalam rosół ini adalah cita rasa
kaldu di dalam kuahnya. Kaldu yang dipakai adalah kaldu ayam atau kaldu
sapi atau campuran keduanya. Tidak heran bila rosół dikenal sebagai “Polish broth” (kaldu Polandia).
Rosół
ini murni sebagai makanan pembuka, jadi tidak mengenyangkan dan hanya
sebagai penghangat perut sebelum masuk ke hidangan utama. Tampilannya
pun sederhana kan? Proses memasaknya pun mudah, di sini banyak dijual
kaldu block, jadi tidak repot mendapatkan bahannya. Sup rosół
ini sangat umum disajikan sebagai sup sehari-hari di rumah-rumah orang
Polandia.
Rasanya? Yaaa… seperti
makan kuah kaldu saja, tidak ada istimewanya. Jadi jangan pilih ini
kalau makan di restoran Polandia, bakal kecewa berat.
Halal? Halal banget! Lah isinya cuma kaldu ayam atau kaldu sapi plus mie kuning. Tidak ada yang terbuat dari kaldu babi.
SUMBER : https://polandesia.wordpress.com/2012/01/13/mari-mencoba-makanan-khas-polandia/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar